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lunedì 20 maggio 2013

Plumcake allo yogurt facilissimo


 
Oggi voglio condividere uno dei miei cavalli di battaglia, una ricetta facilissima per un dolce leggero leggero che piace tantissimo ai bimbi. E' semplice perché non c'è bisogno di ricordarsi le quantità e/o pesare gli ingredienti, dato che si utilizza il vasetto dello yogurt come unità di misura.
Ottimo per gli smemorati come me :-)
Basta un robot da cucina (il mio è veramente basic) e si evita di impastare e sporcare in giro, impiegando anche 5 minuti per preparare il plumcake.
 
Ingredienti (in ordine di apparizione):
 
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
 
utilizzando il vasetto vuoto come misurino:
 
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3/4 vasetto di olio di semi (io uso quello di girasole)
scorza di limone grattuggiata
un pezzettino di burro ed un cucchiaio di farina
1 bustina di lievito per dolci (io uso Pane Angeli)
 
Procedimento
 
Mettere uova, yogurt e zucchero nel robot da cucina (si può fare anche a mano, ma...) e mischiare.
Aggiungere la farina; quando è tutto amalgamato, unire l'olio di semi e la scorza di limone.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake.
Accendere il forno a 200°C
Aggiungere il lievito per ultimo, facendolo passare per un colino in modo da eliminare eventuali grumi, mischiare di nuovo tutto e versare il composto nella teglia.
Infornare a 200°C per 40 minuti.
Non aprite il forno nella prima mezz'ora (questo per evitare orrori di lievitazione).
Dopo, controllare la cottura con uno stuzzicadenti: se esce pulito ed il vostro plumcake è dorato, sfornate !!!! (a volte i forni cuociono in modo diverso)
 
Si conserva bene un paio di giorni avvolto nella carta argentata, a temperatura ambiente (mai durato un paio di giorni però, eh eh eh ) !!!
 
 
 
 

2 commenti:

  1. Buonissima io ho aggiunto anche dei pezzetti di cioccolato per renderlo ancora più dolce.

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    1. In effetti si presta molto a varie "aggiunte"; io uso questa ricetta come base praticamente per tutto, ma ne parlerò... ;-)

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