Detto fatto:
Biscotti con farina di nocciole (attenzione alle allergie/intolleranze!)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 20 biscotti circa a seconda della grandezza degli stampini
Ingredienti:
200 g di farina bianca
80 g di farina di nocciole
150 g di zucchero
1 uovo
40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Mettere nella ciotola (io ho utilizzato un semplicissimo robot da cucina, con fruste all'inizio e gancio quando ho aggiunto le farine, ma si può benissimo impastare tutto a mano) il burro ammorbidito, lo zucchero e l’uovo.
Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi.
Aggiungete la farina bianca, la farina di nocciole ed il lievito, quest'ultimo facendolo passare tra le maglie di un colino per evitare eventuali grumi (aiutatevi con un cucchiaino).
Impastate fino ad ottenere un composto compatto e sodo, a forma di palla.
In caso, aggiungere una spolverata di farina per aiutarvi a togliere l'impasto dalla ciotola o dal robot.
Rivestite una teglia con la carta da forno.
Tirate l'impasto con un matterello infarinato fino ad arrivare ad uno spessore di 3/4 millimetri.
Sbizzarritevi con le formine da biscotto (noi abbiamo utilizzato quelle di Halloween trovate in edicola l'anno scorso).
Appoggiate i biscotti nella teglia distanziati tra loro di almeno un centimetro.
Cuocere a 180 gradi per 5 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 160 gradi e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
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